Bisnishotel.com, NUSA DUA – Nilamani Hotels resmi memperkenalkan Anil Chandra sebagai Indian Chef de Cuisine. Pada tugasnya yang baru ini, Anil bertanggungjawab atas kuliner India yang disajikan di The Sakala Resort Bali dan The Tanjung Benoa Beach Resort-Bali.
Selain di dua hotel tersebut, Anil juga bertugas untuk mempersiapkan restoran India terbaru di The Tanjung Benoa Beach Resort-Bali yang rencananya bernama RotiChai Bali.
Chef yang berasal dari New Delhi, India ini memang terinspirasi menjadi seorang koki sejak kecil. Sejak saat itu, dia selalu memasak makanan bersama ibunya dan melanjutkan pendidikannya di sekolah perhotelan.
Setelah bertahun-tahun bekerja di restoran dan hotel lokal, Anil pun membawa keahlian kulinernya ke Bali di tahun 2016 lalu.
Baca Juga: Nilamani Hotels Bali Tawarkan ’72 Hours Giant Lunar Sale’
Sebagai seorang juru masak muda, Anil bertekad untuk membuat para wisatawan India yang datang ke Bali bisa merasakan kelezatan masakan seperti di rumah.
Dia pun yakin masakannya memiliki ciri khas yang berbeda dari chef lainnya dimana dia memadukan bahan-bahan tradisional dan modern. Adapun menu-menu yang menjadi andalannya antara lain gajar halwa dan gulab jamun.
Dengan menunjuk Anil sebagai kru yang baru, Nilamani Hotels akan memberikan pengalaman kulineran yang baru bagi Anda yang berkunjung ke Bali.
Fotografer